溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

雜草

26

-

雜草,是多麼不起眼。

雜草這輩子都隻能活在花的影子之下。

人們稱讚花朵開的美麗,稱讚她們努力,稱讚她們不向世俗低頭……

雜草生的卑微,人們也不曾瞧一眼,因為雜草冇有價值,因為雜草活在陰影之下。

有的雜草依靠吸收其他植物為生,因為冇有人去理會他們;有的雜草和花朵一樣努力,不依靠他人,被割了又努力長大,他冇少努力,因為他希望一朝成為一株美麗的花朵。

可是雜草在努力中漸漸忘記自己是雜草了。

雜草就是雜草,這輩子都隻能是雜草。花朵之所以會開放,是因為她是花朵,雜草隻雜草,不可能含苞待放。

我也不想成為雜草,可我不是上天的寵兒,這輩子都隻能活在花朵的影子之下。

“我好孤獨,我冇有自由”這是我曾經對母親說過的話。我是一株雜草,即使身邊都是人,但我卻依然孤獨,因為大家都是花朵,都有人在意。可是,我,就算成績優異,隻要不成為第一名,我永遠是茫茫花海中的一株雜草。我不自由是因為,我被困在了能成為『花朵』的夢中,我隻是一株雜草,這輩子無論多麼努力也不能成為花朵。

『雜草』這輩子都隻能是『雜草』。

我不想再做『雜草』了,我不想再待在花朵的影子下了。

可我隻是一株雜草……

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button