溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

遇見

26

-

盛泹在美國留學,放假了,正準備回他的老家上海,順便回家看望奶奶。“喂,臭小子,你還冇有出發嗎?你媽我可要去做美甲呢”。盛泹一臉生無可耐地聽著媽媽發來的語音。

“媽,航班要晚上8點多出發,現在才7點”——

盛泹帶著無線耳機,一邊看著手機,一邊等著他媽媽發來訊息,叮咚。訊息頁麵彈出“母老虎”發來了訊息

“好了好了,那我自己先去做美甲了,等你到了,再告訴媽一聲,媽叫司機來接你”——“嗯”,發完語音後,盛泹退出了微信,打開音樂軟件放了一首歌。找了個座位坐了下來,看了看時間,還差,40多分鐘,便刷起了視頻。

去往上海的旅客,前往檢票,後去安檢,安全過審後,請前往飛機找到您的座位坐下……,盛泹點擊開啟飛機模式。檢票、安檢、後就上飛機了,他找到了他的座位,盛泹坐了下來,盛泹的座位是靠著窗外的,他可以享受一邊聽音樂一邊看風景的美好時光了。這時一位男生在他身旁坐了下來。

“你好,請問您是來這裡留學的?”——

盛泹轉過頭,摘下耳機,看了看眼前之人。淺藍色瞳孔、白髮、皮膚細膩,人也很白,挺不錯的一個人。

“嗯,對,我正好要回家,您也是來國外留學的嗎?”

“不是,我爸叫我來的,隻不過我家就在北京那裡,我來上海,隻不過去旅遊玩一下”。

“哦,我還以為,你跟我一樣,在國外留學的呢”

盛泹笑了笑,

問,“你看起來好像不是中國的,你是外國的嗎”

“被你發現了,我其實是混血,我叫蘭淩俞,你叫什麼?”

“蘭淩俞,這名字挺好聽的,你怎麼發現我是中國的呢”

“多謝誇獎,剛纔在等航班的時候,聽見你在手機上發語音,而且我就在離你不遠處,也就是在你身後的座位。”——

蘭淩俞伸了伸懶腰,便把雙手墊在腦後,看了看盛泹等待他的迴應,盛泹完全不知道身後有人,但他冇在意那麼多,“我叫盛泹,請多多指教”——,盛泹……這名字挺好聽啊。

蘭淩俞閉上了眼睛,說:“盛泹,我們加個聯絡方式吧”——,盛泹看著閉上眼的蘭淩俞,直直地看向他,盛泹看著蘭淩俞,睫毛濃密,閉上眼時,他真的很難離開視線,而且他還想要我的聯絡方式?。感覺被盯著的蘭淩俞睜開了眼,一睜開就看到了盛泹,被笑到了,這盛泹太可愛了,明明知道自己那麼……好看,偏要這麼看著我。

“下飛機”——,盛泹不想說太多,隻想睡覺,好好地睡一覺,剛纔聊了大概30多分鐘,他現在……隻想睡覺……,蘭淩俞看著盛泹睡著,怕他冷,還拖下外套給他蓋上。看著熟睡的他,他也不知不覺地睡了下去。等到盛泹醒來,已經是早上4點了,還有一個多小時就可以下機了,這時他才發現蓋著自己的外套,這好像是蘭淩俞的外套,蘭淩俞被盛泹的動作,醒來了。

“怎麼了盛泹,有什麼不舒服的嗎”—,盛泹拿著蘭淩俞的外套,“這是你外套嗎”——,蘭淩俞點了點頭“是我的,昨晚上看你有點冷,把外套脫了,給你蓋著”。

盛泹給了蘭淩俞一顆棒棒糖,“哦,那這個就當做補償吧”,蘭淩俞拿起棒棒糖,撕開包裝紙,青蘋果口味的,我喜歡。“謝謝你的糖,而且還是我最喜歡的口味”——,盛泹把從口袋裡的棒棒糖,也就三個,都是青蘋果口味的,把剩下的兩顆糖給了蘭淩俞,盛泹嘴裡含著一個,口袋裡一個這下就不用怕了,蘭淩俞也是很高興。

“我吃不了那麼多的糖,話說你怎麼隨身攜帶著糖啊,是不是有低血糖啊”

“嗯,我有低血糖,每次出去的時候都會帶糖,不會帶多,帶四個,就可以了”

蘭淩俞覺得還是把一顆糖還給盛泹,怕他到下機,還冇有回家就暈倒在外麵。

“其實不用還給我的,我送的糖,你拿著就行了,冇必要還回來的”——,蘭淩俞聽後靜下心來。

“盛泹,要下飛機了”——,蘭淩俞從上麵拿下自己的揹包,“你不拿嗎”,盛泹絲毫不慌,“等一下再拿就行了”——“我幫你拿吧”——其他旅客見狀也拿好自己的行李,準備下飛機,“麻煩你了,蘭淩俞”—。……下機後,蘭淩俞還在想著盛泹叫他名字的時候,多麼刺耳,讓人想讓他多叫幾聲。盛泹關閉了飛行模式,並打開微信,帶上無線耳機“媽,我到了,司機什麼時候來?”,盛泹又看向一臉迷茫的蘭淩俞

“那個,我的行李箱可以給我了”——,蘭淩俞剛從意識中清醒過來,他剛纔聽到了盛泹給他媽媽發的語音,也是那麼好聽,不想了,不想了。蘭淩俞紅著臉,把行李箱還給了盛泹。盛泹不但冇看到,還叫蘭淩俞跟他一起找個座位坐。叮咚,看著手機頁麵彈出熟悉的備註,盛泹點了進去,聽著媽媽發給他的語音,“媽還冇睡醒,司機說很快就到了,叫你等一下”——盛泹快速的發了條“哦”後,便打開音樂軟件。

“你喜歡聽什麼歌”——蘭淩俞看向盛泹,盛泹笑了笑,便點起了一首歌,摘下來一邊藍牙耳機給蘭淩俞聽。

“你也喜歡,蔣柒唱的嗎”——蘭淩俞一遍聽著,一遍看著盛泹,“喜歡啊,當然喜歡”—。叮咚,盛泹看著手機主頁麵上的訊息框,“臭小子,司機到了,他叫你出來,你冇看到我上麵發給你的訊息嗎”,盛泹知道自己要走了,覺得忘了一件事,但記不起來了。

“你要回去了?”,蘭淩俞剛纔看到了,但隻是看了一眼就不看了,“嗯,對,司機來接我了,我先走了”——,盛泹拿著行李箱,跟蘭淩俞到了聲謝後就走了。蘭淩俞看著盛泹的背影,好像覺得忘了一件事,盛泹在門口看見了司機,司機給少爺打了聲招呼,便拉開車門,讓少爺進去。盛泹進去了,纔想起在飛機上,蘭淩俞叫我和他加微信來著,“下次見到的時候再交換聯絡方式吧”。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button